ألم حارق يبدأ فجأة من أسفل القدم الى أسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 20410
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 267
زائر
ما سبب الألم الحارق الذي يبدأ فجأة من أسفل القدم ويمتد على الوجه الخلفي للساق وصولا الى أسفل الظهر ؟؟
وذلك عند فتاة بعمر 26 سنة لا تعاني من أي مشاكل ولا تحمل أشياء ثقيلة
ولكن هذا الألم يتحرض بالجلوس المديد او بالمشي لفترة طويلة حوالي ساعتين بشكل متواصل
علما أن هذا الألم بدأ منذ يومين ..وهو متقطع وحارق (يشبه اللمع) ولكنه مستمر طوال الوقت (يأتي مثل اللمع) ويزيد بالاستلقاء على الظهر
وشكراً لكم

علما أن الاعراض محصورة بجهة اليسار فقط
ولا تستطيع المشي على كعب قدمها اليسرى لان المشي على كعب قدمها اليسرى يحرض الألم الشديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة
تشخيص الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا يوجد عصب مضغوط او ملتهب قد يكون بسبب انحراف للفقرات او انزلاق غضروفي بالفقرات القطنية
او بسبب التهاب بعصب الساق نفسه و قد يحدث ذلك دون سبب واضح او بسبب نقص فيتامين ب١٢
و لذلك ينصح بضرورة استشارة طبيب اعصاب وعنل فحص عصبي اكلينيكي و رسم عصب للساق اليسرى و اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات القطنية للتشخيص الدقيق لحالتها و اعطاء العلاج المناسب