ألم بفتحة الشرج عند التبرز

رقم الاستشارة الطبية: 4184
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 540
زائر
عندما اتبرز احس بألم شديد

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بواسير
قد يكون الالم بسبب بواسير او بسبب التهابات في الجهاز الهضمي يجب اجراء فحص شرجي وتحليل براز لمعرفة سبب الالم وتناول مسكنات الالم عند اللزوم

لذلك أسباب عديدة منها البواسير الخارجية والشرخ الشرجة والتهابات بسبب الإمساك المزمن ويجب علاج ذلك بمعرفة طبيب جراحة عامة.

قد يكون بسبب وجود بواسير داخليه او شرخ شرجى او عدم ليونه البراز لقله شرب الماء والامساك لذلك يرجى استخدام مراهم موضعيه لتخفيف الالم والالتهاب مثل فاكتو او اتش فورميولا او فينوماكس كريم مع تجنب الامساك بشرب كميات كافيه من الماء والاكثار من تناول الالياف