ألم أسفل الظهر هو ليس بالحاد لكن أحيانا يشتد الألم وصاحب ذلك خدر في الرجل اليمني وأحيانا الرجلين معا عملت رنين مغناطيسي ظهر انه هنالك إصابة بضروف...

رقم الاستشارة الطبية: 42952
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 248
زائر
أعاني من ألم أسفل الظهر هو ليس بالحاد لكن أحيانا يشتد الألم وصاحب ذلك خدر في الرجل اليمني وأحيانا الرجلين معا عملت رنين مغناطيسي ظهر انه هنالك إصابة بضروف عند الفقرة الرابعه والخامسة اطلب الحلول العاجلة والعلاجات الممكنة وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
قضروف بالفقرة الرابعة والخامسة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الألم الذى اشعر به بسبب ان الغضروف والضغط على الاعصاب فعليك ياستخدام فيتامين ب12امبول والفنتيرن ق وريباريل جيل كدهان ولكن يجب زيارة طبيب تخصص عمود فقرى واعصاب وللفحص ولكى يقرر اذا كنت تحتاج لتدخل جراحة أو علاج طبيعى مع العلاج الدواء حسب أشعة الرنين وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتوقف طريقة العلاج علي مدي إصابة الغضروف بين الفقرتين ففي الحالات البسيط يجب تقليل الوزن وعدم رفع الأشياء الثقيلة مع تجنب المجهود الشديد علي الفقرات كابخركة أو الجلوس الخاطئ ، يفيدك استعمال مكملات غذائية تحتوي على فيتامين ب المركب ، كحقن neurobion ثلاث مرات أسبوعيا ، أقراص thiotacid 300mg قرص مرتين يوميا
أما في الحالات الشديدة فقد تحتاج إلي العلاج الجراحي
يتم تقييم الحالة وطريقة العلاج طبيب جراحة المخ والاعصاب طبقا لمرحلة الإصابة ونتائج أشعة الرنين المغناطيسي