أعاني من مقاومة أنسولين وتكيس المبيض وصفت لي الطبيبة glucovage وovacure وأنا أتناول الادوية باستمرار منذ ٨ اشهر تقريبا وما زالت الدورة غير منتظمة...

رقم الاستشارة الطبية: 39312
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 246
زائر
أعاني من مقاومة أنسولين و تكيس المبيض وصفت لي الطبيبة glucovage و ovacure و أنا أتناول الادوية باستمرار منذ ٨ اشهر تقريبا و ما زالت الدورة غير منتظمة متى أعرف ان التكيس ذهب و متى أستطيع التوقف عن الادوية..قالت الطبيبة ربما يجب اخذ هذه الادوية لسنتين ولست مقتنعة بما قالت افيدوني لو سمحتم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
لا بأس
أمراض مزمنة
ميغران شديد
أدوية مستخدمة
Ovacure / Glucovage
تشخيص الطبيب
مقاومة انسولين/ تكيس المبايض

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
عزيزتى
تكيس المبايض ليس بمرض ولكنة حالة فيها لا تستطيع البويضة الناضجة الانفجار وتحدث كل شهر مما يسبب بعض الاعراض مثل عدم نزول الدورة،مقاومة الانسولين
تحتاجى الى علاج لتنظيم الدورة ومنع التكيس .تستمرى علية دون توقف لحين الزواج والرغبة في الانجاب
العلاجDiane tab
قرص يوميا لمدة 21يوم ثم راحة اسبوع لنزول الدورة
مع cidophage 500mgبعد الغداء
يفضل عمل التحاليل الاتية
Fsh
Lh
Prolactin H
Free teststeron
ومتابعه الطبيب للاطمئنان