أعاني من الوسواس القهري ولدي مشكلة في طقوس النظافة

رقم الاستشارة الطبية: 13365
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 330
زائر
أعاني من الوسواس القهري والأعراض كثيرة ومختلطة ولكن لدي مشكلة في طقوس النظافة ولقد جربت العلاج النفسي بالأدوية فقط عند أكثر من طبيب ولكن الطقوس خفّت فقط ولذلك تركت العلاج فهل أعود للعلاج أو أتركه وهل يمكن أن تذهب الطقوس بالأدوية فقط أو لا فقد قال لي طبيبي يجب أن أخفف الطقوس وإلا فلن تذهب الطقوس بالأدوية .

الجنس
ذكر
العمر
الطول
أدوية مستخدمة
أبراناكس ٬ دورسيلون

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
لا يجب ترك العلاج بدون مراجعة طبيبك النفسى لتجنب حدوث اعراض جانبية من الدواء
كما ان الدواء وحده لا يكفى و يجب مناقشة طبيبك النفسى لتاهيلك فى طرق تخفيف طقوس النظافة
العاملان مع بعضهما مهمان لتحقيق الشفاء

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
الادويه الخاصه بالعلاج النفسي لايتم إيقافها فجاءه انما بطرق معينه يحددها طبيبك المعالج لان تركها فجاءه قد يفاقم الوضع ويكون هناك مضاعفات راجع طبيبك النفسي وتناقش معه في وقف الدواء لمعرفة الإيجابيات والسلبيات

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
مما لاشك فيه أنك تعاني مثل كل مرضى الوسواس القهري، ولكن الأمر يحتاج منك جهد أكبر للتغلب عليه بمساعدة الأدوية٠
الدواء يقلل الأعراض ولكنه إلي حد كبير لا يشفي منهج وحده، ولذلك عليك بالإستعانة بالله عز وجل، والإستعاذة من الشيطان الرجيم، ومقاومة نفسك في ما يتردد بداخلك من فكرة ملحة عليك.

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
لا يجب ان توقف الدواء
فهو الطريق الذي يؤدي للشفاء
عند ظهور بعض الاستجابه للدواء يمكن ان تبدا جلسات نفسيه وعلاج معرفي سلوكي ولكن مع العلاج الدؤائي جنبا لجنر