أعاني من الم احيانا يكون متواصل في القولون جهه الايسار مع غازات وقرقره تسمع واضحه وإرهاق لايزول الا بعد أخذ قسط من النوم والم في العضلات والمفاصل...

رقم الاستشارة الطبية: 41435
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 300
زائر
أعاني من الم احيانا يكون متواصل في القولون جهه الايسار مع غازات وقرقره تسمع واضحه وإرهاق لايزول الا بعد أخذ قسط من النوم والم في العضلات والمفاصل تقريبا جميع اعضاء جسمي متعبه وبعد إجراء العديد من الفحوصات الطبية صورة الدم ممتازة وصورة التلفزيون سليمة وتحاليل البراز سليمة ونسبة الدم في البراز أيضا سليمة تقريبا دخلت عامي الرابع واعاني من نفس المشكلة حتى حالتي النفسية تدهورت وزرت العديد من الاطباء والتشخيص قولون عصبي ... افيدوني جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف حكومي
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
جميع أدوية القولون والمهدائات
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي وصفتها تشير فعلا الي الإصابة بالقولون العصبي وذلك يزداد مع التوتر والانفعالات او التعرض لضغوط نفسية مزمنة ، كما أن الشعور بوجع العضلات والتعب مع المجهود يمكن أن يكون لنفس العوامل النفسية المؤدية للقولون العصبي أو نتيجة لنقص الفيتامينات كفيتامين د أو خلل نشاط الغدة الدرقية
يجب عمل تحليل serum vitamin d3 , b12
Tsh , free t3 , t4
يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Digestin قرص مرتين بعد الاكل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أعاني من الم احياننا يكون متواصل في القولون جهه الايسار مع غازات وقرقره تسمع واضحه وإرهاق لايزول الا بعد أخذ قسط من النوم والم في العضلات والمفاصل تقريبا جميع اعضاء جسمي متعبه وبعد إجراء العديد من الفحوصات الطبية صورة الدم ممتازة وصورة التلفزيون سليمة وتحاليل البراز سليمة ونسبة الدم في البراز أيضا سليمة تقريبا دخلت عامي الرابع واعاني من نفس المشكلة حتى حالتي النفسية تدهورت وزرت العديد من الاطباء والتشخيص قولون عصبي ... افيدوني جزاكم الله خيرا
أهلاً بك
الأعراض التي تفضلت بذكرها بالفعل أعراض القولون العصبى، يجب عليك الالتزام بتناول العلاج الموصوف مع تجنب القلق والتوتر و تجنب تناول الطعام المصنع و المحتوي على مكسبات طعم كثيرة أو نشويات و دهون كثيرة ، كما يجب عليك ممارسة الرياضة. نتمنى لكم السلامة والعافية.