أعاني منذ قرابة العام من وجود كرات صغيرة من البراز بعد التبرز حيث تتم العملية بشكلها الطبيعي لكن اثناء التنظيف - الاستنجاء- أجد قطعا صغيرة تسقط...

رقم الاستشارة الطبية: 39654
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 313
زائر
أعاني منذ قرابة العام من وجود كرات صغيرة من البراز بعد التبرز حيث تتم العملية بشكلها الطبيعي لكن اثناء التنظيف - الاستنجاء- أجد قطعا صغيرة تسقط على مقعد الحمام وتكون في غاية الصغر وأحيانا تكون أكبر بعض الشيء الأمر الذي لم أكن أجده من قبل مع العلم أني عانيت كثيرا من عدم انتظام جهازي الهضمي حيث امضي ايام وانا أعاني من امساك و ايام أخرى من الاسهال
فهل يا ترى ظهور تلك الكرات او حبات البراز الصغيرة ام طبيعي ام انها تدل على مشكلة ما في الجهاز الهضمي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.73
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
متعب
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا شاب في الثلاثين من العمر أعاني منذ قرابة العام من وجود كرات صغيرة من البراز بعد التبرز حيث تتم العملية بشكلها الطبيعي لكن اثناء التنظيف - الاستنجاء- أجد قطعا صغيرة تسقط على مقعد الحمام وتكون في غاية الصغر وأحيانا تكون أكبر بعض الشيء الأمر الذي لم أكن أجده من قبل مع العلم أني عانيت كثيرا من عدم انتظام جهازي الهضمي حيث امضي ايام وانا أعاني من امساك و ايام أخرى من الاسهال
فهل يا ترى ظهور تلك الكرات او حبات البراز الصغيرة ام طبيعي ام انها تدل على مشكلة ما في الجهاز الهضمي
أهلاً بك
يجب عمل تحليل براز لنتمكن من معرفة و تحديد هل هناك مرض ام لا، شكل البراز لا يمكن أن تشخص منه الأمراض. لذا يفضل عمل التحاليل الآتية:
Stool analysis
Occult blood in stool
نتمنى لكم السلامة والعافية.