أصبت بزكام وأخذت مضاد حيوي اوغمونتين في البداية لأنني ظننته إلتهاب الحلق والآن شفيت من الزكام لكن عندي بلغم اصفر مع نغزات بسيطة في الحلق وهذا...

رقم الاستشارة الطبية: 42173
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 393
زائر
أصبت بزكام و أخذت مضاد حيوي اوغمونتين في البداية لأنني ظننته إلتهاب الحلق و الآن شفيت من الزكام لكن عندي بلغم اصفر مع نغزات بسيطة في الحلق و هذا اليوم الخامس اتناول فيه هذا المضاد الحيوي ماذا افعل اتوقف أم استمر في أخذه حتى انهي 10 ايام؟شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
موسوسة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يمكنني زيارة الطبيب

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بحضرتك و ألف سلامة عليكى

الاعراض التى ذكرتيها و خاصة وجود البلغم الاصفر تدل على وجود التهاب بكتيرى و هذا يستدعى الاستمرار على المضاد الحيوي لمدة عشرة أيام
مع الحرص على تناول الأقراص فى موعدها المحدد (كل 12ساعة ) للحصول على أفضل النتائج من المضاد الحيوي

و ألف سلامة عليكى

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا أصبت بزكام و أخذت مضاد حيوي اوغمونتين في البداية لأنني ظننته إلتهاب الحلق و الآن شفيت من الزكام لكن عندي بلغم اصفر مع نغزات بسيطة في الحلق و هذا اليوم الخامس اتناول فيه هذا المضاد الحيوي ماذا افعل اتوقف أم استمر في أخذه حتى انهي 10 ايام؟شكرا
أهلاً بك
يجب تناول المضاد الحيوي ١٠ ايام حتى لو تحسنت الأعراض ، لحماية الجسم من إكساب مقاومة البكتيريا الموجودة. نتمنى لكم السلامة والعافية.