أخذت دوفاستون ولم تنزل الدورة وتحليل الحمل سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 14036
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 4924
زائر
انا عملت تلقيح صناعي يوم 27/9 واخر دورة كانت 14/9 وأخذت دوفاستون لمدة 14 يوم ودورتى منتظمة من 24ل26 يوم المفروض معادها الاصلى يوم 9/10 وحتى الآن لم تأتى وعملت تحليل منزلى طلع سالب مرتين ما سبب عدم نزولها حتى الآن يوم 15/10

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Cobal f

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يفضل عمل اختبار حمل بالدم لأنه أكثر دقة من الاختبار المنزلى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد التلقيح الصناعي يفضل عمل التحليل للحمل بعد مرور على الاقل اسبوعين من تاريخ التلقيح ويفضل انك تعمليه بالدم وليس تحليل بول منزلي لانه ممكنً يكون غير دقيق خاصة انك عملتيه مبكرا وهو غالبا غير دقيق
انصحك الان اعادة التحليل بالدم للتأكد من الحمل لانه السبب الاقرب لتأخر الدورة عندك
لو لا يوجد حمل في تحليل الدم يمكن ان تكون اضطرابات هرمونيه او توتر نفسي

زائر
السلام عليكم الدورة متغيبة من اسبوع ومن امبارح عندى مغص يروح ويجى ولما بدخل الحمام بلاقى في ورق التواليت افرازات مخاطية لونها وردى هل ده حمل ولا الدورة هتنزل وشكرا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يفضل عمل اختبار حمل لتبين وطود الحمل من عدمه.
قد تكون الافرازات بسبب الدورة او بسبب الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل تقومي بعمل تحليل حمل بالدم للتاكد ولو موجود حمل لابد من اخذ مثبتات للحمل والراحه تماما وحمض الفوليك
لو ما في حمل انتظري نزول الدورة خلال اسبوع اذا مانزلت تحتاجين لعمل سونار على الرحم للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل الحمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه.. و قد تكون الدورة متأخرة قليلا و ستأتي.. فقد تتتاخر اسبوع او عشرة أيام نتيجة وجود اضطراب هرموني خاصة إذا كنت تعاني من زيادة بالوزن و زيادة الكوليسترول فإن ذلك يزيد من الاضطرابات الهرمونية.. و أيضا أن كنت تعاني من الأنيميا فإنها تؤدي إلى اضطراب في موعد الدورة الشهرية.. و الأفضل هو زياوة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و بالفحص يتم تحديد تأخر الدورة سواء كان حمل ام نتيجة اضطراب و تكيسات على المبايض.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية