أخاديد على ظفر القدم

رقم الاستشارة الطبية: 25348
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 647
زائر
هناك شكل اظفر القدم (الإصبع الكبير) لا اعرف ما السبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 8D00FCAE-EE42-437D-A9A0-6A67E15BFF23.jpeg
    8D00FCAE-EE42-437D-A9A0-6A67E15BFF23.jpeg
    550.9 KB · المشاهدات: 328
  • BF6C2127-1767-4B6E-86AD-3F57628D2F3B.jpeg
    BF6C2127-1767-4B6E-86AD-3F57628D2F3B.jpeg
    588.3 KB · المشاهدات: 253

Dr. Hossam Mohamed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
التشخيص المحتمل: عدوي بسبب فطريات مع نقص فيتامينات
العلاج المنزلي : فيتامين a & e كبسوله كل ٢٤ ساعه لمده شهر
لاميسيل مس صباحا ومساء لمده اسبوع
سوما كريم صباحا ومساء لمده اسبوع

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، قد تكون الأعراض بسبب التهاب فطري بالاظافر او بسبب نزف بالشعيرات الدموية الصغيرة اسفل الاظفر وذلك مع تناول الادوية المسيلة للدم كالاسبرين وغيره او قد يكون علامة علي فرط نمو الخلايا الصبغية وفي هذه الحاله يستدعي الأمر التوجه لطبيب الامراض الجلديه لتقييم الحالة جيدا لان مضاعفاتها قد تكون خطيرة ، لعلاج الالتهابات الفطرية يمكنك استعمال اقراص fungican قرص اليوم وبعد اسبوع مع دهان الاظفر يوميا ثلاث مرات بكريم Mycostatin، تناول مكمل غذائي مثل kerovit يوميا كبسولة بعد الغذاء

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
كما هو واضح ف الصوره المرفقه فاقرب تشخيص للحاله هو onychomycosis او فطريات الظافر
وهذه حاله متأخره كان يجب العلاج فور ظهور الأعراض لذلك فان فترة العلاج قد تطول لمدة شهر ونصف او شهرين
R/Diflucan 150 mg cap
ك /أسبوع لمدة شهرين
R/Lamisil spray
٣ مرات يوميا لمدة شهرين
R/ecrinal nail hardener
للاستخدام يوم بعد يوم لمدة ٣ شهور
مع تجفيف القدمين جيدا وتخفيف الوزن واستخدام بودرة القدمين قبل ارتداء الاحذيه ويفضل ارتداء جوارب قطنيه واحذيه طبيه مريحه
وشكرا