أجريت عمليه قلب مفتوح من ٣ اسابيع والأشعة أوضح اني اعاني من السوائل بالرئة هل كثره شرب الماء يفاقم الأمر لاني اعاني من ضيق التنفس والفزع عند النوم

رقم الاستشارة الطبية: 40059
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 300
زائر
أجريت عمليه قلب مفتوح من ٣ اسابيع والأشعة أوضح اني اعاني من السوائل بالرئة ..هل كثره شرب الماء يفاقم الأمر..لاني اعاني من ضيق التنفس والفزع عند النوم؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادويه مابعد عمليه القلب المفتوح
تشخيص الطبيب
عمليه قلب مفتوح سبب وراثي تغيير ثلاثه شرايك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
تراكم السؤال داخل الرئة لها اسباب عديدة منها قصور عمل القلب فعندما لا يستطيع القلب ضخ الدم بشكل جيد فبالتالى فيمكن للدم أن يرجع إلى الأوردة التى تأخذ الدم من الرئتين فمع زيادة الضغط فى هذه الاوردة يتم دفع السائل إلى الحويصلات الهوائية فى الرئتين ويقلل هذا السائل حركة الأكسجين العادية من خلال الرئتين مما يتسسب فى حدوث ضيق التنفس
عليك الحفاظ على مستوى ضغط الدم الطبيعى باستمرار و التقليل من التوتر و تناول وجبات صحية و الاكثار من تناول الفواكة و الخضروات و الحبوب الكاملة و الحفاظ على الوزن الصحى السليم و متابعة كوليستيرول الدم
مع مراجعة الطبيب لتحديد خطة العلاج للتخلص من السوائل الموجودة بالرئة
و نسال الله العافية