آلام في ركبتي ولا استطيع شرب مسكنات

رقم الاستشارة الطبية: 35319
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 280
زائر
آلام في ركبتاي شديد منذ اكثر من 7 شهور
لا استطيع شرب مسكنات لاني اعاني فشل كلوي نسبي (21 كرياتنين) فلجأت الى المكملات :الجلوكوزامين+م س م وفيتامين زيت كبد الحوت و الفيتامين د فهل هي آمنة لي لاني بدأت اشعر بكثرة التبول و الم في خاصرتي في الجهة اليمين هل لذلك علاقة بالكلى؟
وشكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة في البيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
فشل كلوي نسبي بلا غسيل +ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
ادوية ضغط:Furozal 40mg +Aprovel 300mg+Atenor 100mg +Zanidip 10mg
تشخيص الطبيب
احتكاك في مفصل الركبة
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد اولا من عمل الاشعه علي الركبه لتحديد حالة الإصابة وتحديد نوع العلاج اللازم للحاله ويجب عدم الإكثار من المسكنات بشكل عام..

ام بالنسبة للكلي فمن الافضل لك عمل الفحوصات الطبية مثل تحليل بول لمعرفة سبب كثرة التبول وهل هنالك التهاب في المسالك البوليه او وجود حصوات او أملاح رمليه تسبب هذه الالم...
وكذلك يفضل عمل اشعه تلفزيونية على البطن والحوض مع عمل تحليل وظائف الكلي.. لتحديد سبب الالم.

ام عن العلاج فهو من الممكملات الغذائية التي تساعد على تحسين حاله الركبه....

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يجب العرض علي طبيب العظام و عمل سونار علي الركبتين لتوضيح سبب الالام التي تعانين منها ، الحل ليس بتناول المسكنات
استعمال الجلوكوزامين في حالات قصور الكلي يجب ان يتم بحذر ولذلك لا ينبغي تناول الدواء من تلقاء نفسك ، يجب متابعة وظائف الكلي لدي طبيب المسالك البولية لتحديد درجة القصور وتناول العلاج المناسب