آلام شديدة في المعدة بسبب جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 32026
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 710
زائر
أعاني من آلام شديدة في المعدة، وعندما ذهبت إلى الطبيب أجرى لي تحليل Helicobacter pylori
سأضع نتيجه في الملف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مطلقه
أمراض مزمنة
بدون
أدوية مستخدمة
بدون
تشخيص الطبيب
بدون

المرفقات

  • IMG-20211015-WA0000.jpg
    IMG-20211015-WA0000.jpg
    37.3 KB · المشاهدات: 315

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
تحليل جرثومة المعدة إيجابى ، يمكنك تناول أقراص هيليكيور ، لعلاج جرثومة المعدة ، قرص مرتين يوميا ، ولمدة أسبوعين ، ينصح بعدم تناول الطعام الحار الغنى بالتوابل ، والمقليات ، وعدم الإفراط فى شرب الشاى والقهوة والمشروبات الغازية ، وعدم تناول المسكنات القوية التى تؤثر على المعدة ، ينصح بالإكثار من تناول الزبادى والألبان والحليب والبيض المسلوق .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والتحليل تبين انكي تعاني من جرثومة المعده ومن أعراضها أنها تسبب الم شديد ومتكرر في المعدة ويزداد مع الوجبات السريعة والطعام الدهني والطعام الحار والسوائل الغازيه والتدخين
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء
العلاج
اموكسيل ٥٠٠ كبسولة كل ٨ ساعات لمدة أسبوع
بروتوزول ٥٠٠ اقراص بعد الفطار والعشاء لمدة شهر
دايجينورم قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة شهر
ومتابعة التحليل كل شهر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ،ان التحليل ايجابي بمعني انه تم تعرضك سابقا لاصابة المعدة بالميكروب الحلزوني ويوجد بالدم اجسام مضادة للميكروب ، كان يجب عمل تحليل اخر يدل علي الاصابة الحالية وهو helicobacter pylori igm لتشخيص انك الان تعانين من الميكروب وتحتاجين للعلاج
اذا كانت الاعراض شديدة لديك الان فغالبا سيكون التحليل ايجابي ايضا وتحتاجين لاستخدام علاج
يمكنك تناول اقراص helicure مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
اقراص digestin بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
يجب الابتعاد عن تناول الاطعمة الدسمة والمقليات والخضروات المطبوخة لانها تزيد من افراز الحمض المعدي وتزيد الشعور بالغثيان والالم في المعدة
كما يجب ان تكون ادواتك خاصة بك وحدك لان الميكروب ينتقل بين الافراد الذين يتشاركون نفس ادوات الطعام والشراب او المرحاض عن طريق اللعاب او البراز