أنا عندي آلام متفرقة في البطن و في الأيام الأخيرة ألم...

رقم الاستشارة الطبية: 99833
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
أنا عندي آلام متفرقة في البطن و في الأيام الأخيرة ألم أسفل يسار البطن و عندما دخلت الحمام لاحضت أن البراز رفيع و فيه بقع داكنة و حدثة معي هذه الحالة من قبل(بدون آلام أسفل البطن) و عملت ct scan و لم يضهر شيئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
لو الحاله مزمنه ولو البراز غير منتظم وشكله غريب وبيحدث امساك بالتبادل مع اسهال وتراكم غازات وألم بطن خاصه في الجانب الأيسر وممكن اعراض ارتجاع مريء وتزيد الحاله مع التوتر ومع بعض الاكلات
فغالبا ده قولون عصبي
ودة مرض مزمن يعني العلاج بيهدي الأعراض فترة ممكن تكون كبيرة ثم يرجع مرة أخري
ويجب ابتعاد عن الاكل الذي يزيد الأعراض والابتعاد عن التوتر
لكن يجب تحلبل براز لاستبعاد وجود طفيليات معوية أو وجود دم ومخاط في البراز والذي ممكن يجعلنا نعمل تحليل calprotectin
والذي لو جاءت نسبته عاليه جدا فممكن نشك في التهاب القولون المناعي
والعلاج مؤقتا هو :
Downoprazole 40mg
قرص يوميا قبل الاكل لمده ٥ ايام
Coloverin d
قرص مرتين