وخز في الرقبة من الجهة اليسرى مع تنميل وغصة في العنق

رقم الاستشارة الطبية: 31015
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1341
زائر
اشعر بوخز في رقبتي اليسرى احيانا ضيق تنفس وثقل في الاذنين وأشعر بتنميل وغصة في عنقي اضافة بأن لدي غازات وتجشؤ كثيرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دهانات
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لايجود
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
عملت تخطيط قلب وتحاليل دم سليمة الحمد لله

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الام الرقبة مع غصة الحلق وثقل الاذنين توجب عرضك على طبيب الانف والأذن والحنجرة...لتحديد المشكلة سواء في اللوزتين او الحلق او الجيوب الانفية...كما لا نستبعد وجود خراج لجذور الإسنان من الناحية اليسرى او التهاب بمفصل الفك..واوصيك بشرب الماء والمضمضة بماء مالح دافئ واكل طعام لين كالشوربه واخذ مسكنات خفيفة او مضاد حيوي في حالات الالتهاب والسخونة

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، بما انك قد عملت تخطيط للقلب وتحليل دم واثبت سلامته والحمد لله ، فلنستبعد وجود مشاكل بالقلب والاوعية الدموية المغذية له ، وقد يؤدي وجود مشاكل بالمعدة او ارتجاع بالمريء الي الاحساس بالم بالعنق والفك السفلي وهي خاصية تسمي referred pain الالم الرجيع ، الاحساس بانتفاخ وغازات وتجشؤ ايضا يصاحب ذلك التشخيص ، يفيدك استعمال اقراص itopride ثلاث مرات يوميا قبل الاكل، مع اقراص spasmoamraseثلاث مرات ايضا بعد الاكل