هل الحالة النفسية السيئة تؤدي إلى بعض أعراض بالجسم

رقم الاستشارة الطبية: 21524
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 453
زائر
هل الحالة النفسية السيئة تؤدي إلى بعض أعراض بالجسم و لا تستجيب بالأدوية؟
أعاني من قولون عصبي مزمن يسبب نفخة من سنين لم تستجيب لأي علاج، و عيناي و أجفاني من الداخل دائما تميل للإحمرار و لم تستجيب لأي دواء و قطرة، هل الإكتئاب يسبب إحمرار و جفافها، و تحدث حالة من منطقة البلعوم يصدر صوت و هذا يزعجني و يحرجني و جربت علاج لم استفد و قرأت أن سبب هذه الحالة قد يكون توتر، و من أشهر شعري دهني مع حكة بالرأس مع أن هذه ليست طبيعته، و رجفة باليدين،أشعر ذه الأعراض سببها توتر و كآبة و نوبات غضب التي أعاني منها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي، تهيج عيون، رجفة باليدين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض النفسيه قد تسبب مشكلات عضويه وتسمى اعراض نفسجسميه مثل القولون العصبي او الرعشه او اضطرابات الهرمونات و تغير طبيعة البشرة
و لكن احمرار العيون يحتاج بالتأكيد لاستشارة طبيب العيون لانه عرض ليس شائع مع الاعراض النفسيه
و ينصح كذلك باستشارة طبيب نفسي للمساعدة