نزيف تحت الجلد عند التعرض لقرصة أو صدمة

رقم الاستشارة الطبية: 31579
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1392
زائر
عند التعرض لقرصه نامس او سقوط يحدث كأنه نزيف تحت الجلد هل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازوره

المرفقات

  • 88940BE4-C41E-4219-84AC-7A1A042B3F71.jpeg
    88940BE4-C41E-4219-84AC-7A1A042B3F71.jpeg
    277.7 KB · المشاهدات: 1,076

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بعمل تحاليل دم ، تشمل صورة دم كاملة ووظائف كبد وكلى وتحاليل للسيولة PT, INR وذلك لاستبعاد وجود نقص فى الصفائح الدموية ، أو قصور فى وظائف الكبد والكلى ، أو ارتفاع فى نسبة سيولة الدم ، ينصح بمراجعة عيادة الباطنية وأمراض الدم .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ظهور ارتشاح دموي تحت الجلد كهذا يكون بسبب اما ضعف بجدار الشعيرات الدموية بسبب نقص بعض الفيتامينات والمعادن بالجسم ،او بسبب وجود مشكلة بآلية حدوث تجلط الدم وبالتالي فانه اذا حدث جرحا لاحد الاوعية الدموية فانه يظل ينزف لفترة طويلة اطول من المعتاد ، او بسبب تناول بعض الادوية التي تزيد من سيولة الدم كالاسبرين مثلا ، او الاعشاب المسيلة للدم كالقرفة والزنجبيل ، لتخيص سبب الخلل ادعوك لعمل تحليل صورة دم كاملة ، coagulation profile, inr، liver function tests, serum vitamin d3 يمكنك تناول اقراص مقوية لجدار الاوعية الدموية مثل stugeronثلاث مرات يوميا ، daflon 500مرتين يوميا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
في الحقيقة ... لا تبدو لي في الصورة المرفقة أنها نزيف تحت الجلد!
وإنما أعتقد - بحسب الصورة فقط - أنها نوع من الطفح الجلدي.
للتأكد اضغطي عليها فإذا أصبح لونها أفتح أو أبهت فإنها ليست نزيفًا على الإطلاق. وإذا علمنا أنها طفح جلدي وربطناه بلدغات الناموس فهي إما حساسية جلدية (أرتيكاريا) نتيجة اللدغة، وإما أنها مرض معين اسمه (داء لايم)، ولكن لا يمكن الجزم بهذا التشخيص بهذه السهولة خاصة أن مرض لايم نادر الوجود في البلاد العربية حسب علمي.
  • الخلاصة.. إذا تأكدتِ بالاختبار الذي وصفته أعلاه أن هذه البقعة ليست نزيفًا فعليكِ بالتوجه إلى طبيب الأمراض الجلدية (فإن لم يوجد فطبيب الباطنة) ليقوم بفحص هذه البقعة بنفسه مع فحص بقية الجسم بحثًا عن بقع أخرى في مناطق قد لا تستطيعين رؤيتها. أما إن كانت نزيفًا فعليكِ بالتوجه للطبيب الباطني للفحص أيضًا ولمعرفة التاريخ المرضي والدوائي لكِ وطلب الفحوصات اللازمة.

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
في الحقيقة ... لا تبدو لي في الصورة المرفقة أنها نزيف تحت الجلد!
وإنما أعتقد - بحسب الصورة فقط - أنها نوع من الطفح الجلدي.
للتأكد اضغطي عليها فإذا أصبح لونها أفتح أو أبهت فإنها ليست نزيفًا على الإطلاق. وإذا علمنا أنها طفح جلدي وربطناه بلدغات الناموس فهي إما حساسية جلدية (أرتيكاريا) نتيجة اللدغة، وإما أنها مرض معين اسمه (داء لايم)، ولكن لا يمكن الجزم بهذا التشخيص بهذه السهولة خاصة أن مرض لايم نادر الوجود في البلاد العربية حسب علمي.
الخلاصة.. إذا تأكدت بالاختبار الذي وصفته أعلاه أن هذه البقعة ليست نزيفًا فعليك بالتوجه إلى طبيب الأمراض الجلدية (فإن لم يوجد فطبيب الباطنة) ليقوم بفحص هذه البقعة بنفسه مع فحص بقية الجسم بحثًا عن بقع أخرى في مناطق قد لا تستطيعين رؤيتها. أما إن كانت نزيفًا فعليكِ بالتوجه للطبيب الباطني للفحص أيضًا ولمعرفة التاريخ المرضي والدوائي لكِ وطلب الفحوصات اللازمة.