نزول دم بعد المداعبة الخارجية للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 33933
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1759
زائر
انا حامل بالحقن المجري زوجي داعبني خارجي وانزلت ونزل دم خفيف هل يؤثر على جنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
توتر

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
العلاقه الجنسيه الكامله ف الأصل غير مضره بالحمل. من الأساس الا إذا اخبرك الطبيب المتابع بخطوره هذا وبعدم حدوثه
فإذا كانت الحاله الصحيه لكي والجنين مستقره خلال فتره الحمل ولم يمنعك الطبيب من العلاقه. وكانت آخر فحص بحاله جيده فليس هناك ضرر. ولكن مهم متابعه هل يوجد دماء مره اخري ام لا وايضا حركه الجنين. طبيعيه كالعاده ام لا. اذا حدث شك بأمر من هذه الأمور يجب مراجعه طبيب النسائيه لعمل سونار للاطمئنان ...

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان شاء الله لا يحدث ضرر
ينبغي الاهتمام بالراحة التامة وخاصة خلال الاشهر الاولي من الحمل حيث ان تكون المشيمة يكون في البداية وهي تعمل علي تثبيت الحمل
ينبغي الابتعاد عن المجهودات العنيفه وحمل الاشياء الثقيلة لانها تؤدي الي حدوث انقباضات بالرحم
يعتبر الجماع ايضا من المجهودات المباشرة التي تؤدي الي حدوث انقباض بالرحم عند حدوث النشوة فينصح بتقليله خلال الاشهر الاولي
يمكنك تناول اقراص دوفاستون مرتين يوميا
استعمال ابر برونتوجيست يوم بعد يوم
يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار مهبلي للتاكد من ان حالة الجنين سليمة وكذلك النبض ان كان عمر الحمل يوضح ذلك
يجب الحرص علي تناول اقراص حمض الفوليك لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا تؤثر المداعبة ولا حتى العلاقه الجنسيه الكامله ولكن يجب أن تكون بهدوء وبدون مجهود او عنف او حركات سريعه وغالبا تكون هذه افرازت مدمنه نتيجة الاثاره
ننصح بالراحة وعدم الإجهاد وعدم حمل اشياء ثقيله ولا داعي للقلق والتوتر حيث أن الحمل يحتاج الراحة النفسية
وفي حالة وجود مغص او نزول دم ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض