نزول الدم من الأنف في فترات متباعدة بشكل مفاجئ

رقم الاستشارة الطبية: 21411
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 420
زائر
سؤالي عن سبب نزول الدم من انفي في فترات زمنية متباعدة بشكل مفاجئ! احياناً تسبقها عوراض كحساسية من الجو البارد مع انتفاخ بسيط او من الشمس القوية!! فهل هذا طبيعي؟ وشكراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أسباب نزيف الأنف اما أسباب عامة للنزيف كنقص الصفائح الدموية و خلل وظيايف بعض عوامل التجلط و بعض الأمراض مثل تليف الكبد،وارتفاع مفاجئ لضغط الدم و آثار جانبية لادوية مثل أدوية السيولة وهذه المشاكل تسبب كقابلية للنزف من أي مصدر سواء أنف، لثه، مع البول أو تحت الجلد،
و أسباب موضعية خاصة بالأنف وهنا يقتصر النزف على الأنف مثل كثرة استخدام البخاخات في حساسية الأنف، التواجد باستمرار في أماكن عالية الرطوبة أو ضعف الشعيرات الدموية بالأنف أو وجود وريد ضعيف يحتاج إلى كي. لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, bleeding time, clotting time, INR ومراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي. شفاك الله وعفاك.