نزول افرازات بنية قبل الدورة بيومين بعد تناول فيمارا ودوفاستون

رقم الاستشارة الطبية: 11925
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2053
زائر
الدكتور كتبلي ع فيمارا femara اخذته من اليوم التالت في الدوره لليوم السابع و في اليوم الرابع عشر اخذت دوفاستون لليوم الثالث عشرين و قبل الدوره بيومين نزل إفرازات بني هل ده طبيعي عشان اول مره اخد الدواء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
دوفاستون و فيمارا

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
هذه العقارات لها دور فى تغيير نسب هرمونات الجسم البروجسترون و الاستروجين و هو ما قد يؤدى الى بعض الخلل البسيط خاصة فى بداية العلاج مثل الافرازات و طالما انها فى نطاق الدورة الشهرية فلا داعى للقلق
ضرورة ملاحظة اذا كان هناك تطور فى هذه الاعراض الجانية ام الامور تتحسن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم هذا أمر طبيعي نتيجة الاضطراب الهرموني نتيجة تناول أنواع مختلفة من الهرمونات لذلك فهو متوقع ان ينزل إفرازات خلال الشهر و لا داعي للقلق منها.. و ينصح بالمتابعة الدورية مع الطبيب المتابع لحالتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية