كيس مائي على المبيض هل يضر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17372
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 589
زائر
قمت بزيارة الطبيبه وتبين كيس الحمل والجنين ونبضه جيد الحمدالله. انا الان بالاسبوع السابع ولكن عند الفحص قالت لي عند كيس مائي على المبيض اليمين هو الذي يسبب الالم وهذا سيتلاشى في الشهر الرابع

هل هذا الكيس ممكن يضر الحمل والجنين لاقدر الله؟
طلبت مني توقيف الدفاستون اول الشهر الثالث لا داعي له حسب كلام الطبيبه مع اني عند ولد عمره سنه وشهرين واقوم بحمله فكان المثبت يعطيني امان للحمل هل ممكن ضرر عند توقيفه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
دفاستون

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الكيس على المبيض ليس منه اي ضرر على الجنين وبالفعل سوف يتلاشى لاحقا اثناء الحمل
اما الدوفاستون فلا داعي له في الشهر الثالث فلا فائدة منه لان المشيمه تبدء بالاكتمال والجنين يكون ثابت ولا يعتمد على الهرمونات من الام حتى لو انك تحملين ابنك ولكن يفضل ان تقللي من حمل اوزان او اشياء ثقيله لان ذلك قد يسبب تقلصات بالرحم في بعض الحالات