كتله صغيره صلبه في الثدي تظهر في فتره الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 17619
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 383
زائر
انا عندي في الثدي الايمن كتله صغيره صلبه نسبيا وبتظهر بوضوح ف فتره الدوره الشهريه وظهرت من حوالي 3اسابيع وانا عندي 17سنه هل الموضوع خطير؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فقد يكون الكتلة سببها التهاب بالغدد الليمفاوية مما أدى إلى وجود تكتل صغير بالثدي.. و يفضل استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم للإطمئنان.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود اي كتله بالثدي يستدعي على الاقل الفحص الاكلينيكي بنفسك لو تجيدين ذلك او بواسطة طبيب ويفضل ان يكون اخر يوم بالدورة
لان الهرمونات قبل واثناء الدورة تعطي احساس غير دقيق وقد يكون كاذب وغالبا تكون الكتل التي تحس بهذا التوقيت هي تليفات ثدي التهابيه fiberoadenosis
ولو تأكدتي من وجود كتله بهذا الفحص اخر يوم بالدورة سوف يتطلب التشخيص عمل ماموجرام و اشعه تليفزيونيه على الثدي للاطمئنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذا الامر يتكرر مع اغلب النساء فى فتره ماقبل الحيض وتظهر تكتلات حميده فى الثدى تتحرك مع الاصبع وتنتهى بانتهاء فتره الحيض وقد تعرف بمتلازمه ما قبل الحيض وهذا ناتج عن اضطراب مستوى الهرمونات الانثويه الاستروجين والبروجستيرون هذه الفتره فلا داعى للقلق ويمكنك الاطمئنان اكثر بعمل ماموجرافى لدى طبيب مختص لفحص الثدى