ظهور كدمات زرقاء في القدم بدون اصطدام

رقم الاستشارة الطبية: 20738
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 617
زائر
مرحبا طبيب اعاني من ظهور كدمات زرقاء في قدمي بدون اي وجع و لم اصطدم بشيء ما السبب ؟!!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود كدمات بدون وجود اصطدام او رضوض قد تكون بسبب تسرب الدم خارج الاوعيه الدمويه او مايسمى extravasation و يحدث بسبب ضعف جدران الاوعية الدمويه و نقص فيتامين سي او نقص الصفائح الدمويه
و تحتاجين للاطمئنان لعمل صورة دم كامل و تحاليل سرعة نزف و تجلط
و لوالتحاليل سليمه ينصح بتناول اقراص روتاسي و دهان هيموكلار

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
البقع الزرقاء معناها تجمع بعض الدماء تحت الجلد لذلك يتم إجراء الفحوصات الخاصة بأسباب زيادة سيولة الدم كنقص عدد الصفائح الدموية أو نقص كفاءة عامل من عوامل التجلط لذلك يوصي بإجراء تحليل bleeding time, clotting time, CBC, INR وفي حالة سلبية التحاليل فالسبب يكون نتيجة ضعف الشعيرات الدموية مما يؤدى إلى انفجارها والأمر بسيط يحتاج مجرد فيتامين سي حيث انه مقوي للأوعية الدموية. أنعم الله عليكي بالصحة والعافية.