زوائد لحمية في المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 19847
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4781
زائر
عند الفحص بالسونار ظهر عندي زوائد لحمية في المرارة
فما هو العلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كلا
أدوية مستخدمة
كلا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الزوائد اللحميه بالمرارة تشير الى احتمال وجود التهاب بالمرارة خاصة لو جدار المرارة سميك
و قد تكون بدون سبب واضح لو جدار المرارة طبيعي ولا توجد اعراض لمشكلات هضميه مثل الم البطن او الانتفاخ او عدم تحمل المقليات والاطعمه الدسمه وبهذه الحاله لا تحتاج لاي علاج فقط عليك متابعتها بالسونار كل ست شهور
اما لو مصاحب لها التهاب فينصح بعلاج الالتهاب بالابتعاد عن المقليات والاطعمه الدسمه و تناول علاج رواكول rowachole قبل الاكل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اللحيمات التي تظهر في المرارة هي عبارة عن أورام حميدة ويتم العلاج باستئصال المرارة و تحليل عينه من اللحيمات باثولوجيا للتأكد من كونها حميدة، إذا كانت صغيره جدا في الحجم يمكن متابعتها بالأشعة بشكل دوري لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الجراحة ويكون القرار حسب الاشعة. شفاك الله وعفاك.