تأخر الدروة خمسة ايام هل من الممكن يكون فيه حمل

رقم الاستشارة الطبية: 20485
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 618
زائر
حصل جماع قبل شهر بيني وبين زوجي وقد تم القذف داخل المهبل قبل موعد الدوره بأسبوع وبعد الجماع بأسبوع جاتني الدوره.
ولكن الان في هذا الشهر موعد الدوره التالي تأخر قرابة الـ خمسة ايام هل من الممكن يكون فيه حمل ؟ علماً بأنه القذف تم خلال الفتره الماضيه داخل المهبل لمرة واحده فقط !

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم يتم الزيارة.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا تم الجماع في فترة التبويض والتي تبدأ من اليوم ١١ إلى اليوم ١٧ من بداية الدورة الشهرية فمن الوارد حدوث حمل حتى وإن كان لمره واحدة و الأفضل هو إجراء اختبار حمل بعد مرور اسبوع من الموعد المتوقع للدورة الشهرية. رزقك الله من فضله.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
غياب الدورة الشهرية من اشهر علامات الحمل والحمل لا يعتمد علي عددمرات الجماع فربما هذه المرة كان يومتبويضمناسب ولكينتاكد ارجو عمل تحليل حمل بالدم

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا يجب التاكد من حساب الدورة بشكل جيد و صحيح كل شهر.. و ثانيا استبعاد وجود اي لغبطه بمواعيدها ف اي مرة من قبل ..
و بعد التاكد من هذه الاشياء طبعا هناك احتماليه كبيره لوجود حمل عند تاخر الدورة.. لذلك من الافضل عمل تحليل حمل عن طريق البول. و هو سهل الاستخدام بالمنزل لمعرفه وجود حمل من عدمه.
و ذلك حتي ترتاحي نفسيا ايضا.. للن انتظار الحمل ف بعض الاوقات يسبب اضطرابات ف الدورة. و يسبب تاخرها..

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اذا كانت الدورة منتظمه وحدث الجماع حول ايام التبويض فانه من الممكن ان يحدث حمل ..فعليكى بعمل اختبار حمل بالدم بعد تاخر الدورة اسبوعا

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ممكن نعمل تحليل حمل في الدم للتأكد من الحمل اولا