الم في المبايض مع تكيس المبايض وارتفاع هرمون الحليب

رقم الاستشارة الطبية: 29917
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 372
زائر
عندي تكيس بالمبيض الايسر ووصف لي الطبيب انه بسيط ولكن هناك زياده في هرمون الحليب ٥٨.. اعطاني ميتوفورمين ولاكتوديل وبريجنكير وعند الاستخدام احس بالم في المبايض ودوخه واستفراغ هل هذا تاثير الحبوب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، العلاج الذي تتناولينه يستخدم لعلاج تكيس المبايض (ميتفورمين )لكنه يجب ان يتناول بعدالاكل لان له تأثير مهيج للمعدة وقد يؤدي ايضا الي اسهال واعراض جانبية اخري نادرة ، لكنه فعال في تعديل الخلل الذي حدث في الية عمل المبايض المرتبطة بافراز الانسولين واستجابة الخلايا لها وبالتالي فهو اساسي في علاج تكيسات المبايض ، ايضا لاكتوديل من اعراضه الجانبية الغثيان ، لاتقلقي وتناولي العلاج بعد الاكل كي لاتتاثر معدتك ، بريجناكير مجموعة فيتامينات جيدة لصحتك