الم شديد في الرأس وشعور مثل الأبرة في الأنف مع بلغم

رقم الاستشارة الطبية: 19800
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 439
زائر
اعاني من الم شديد في رأسي واشعر بين الحين والاخر كأن إبرة في انفي متصلة بالخد وايضا سعلة قوية تذهب وتعود، وايضا هناك بلغم دائما واليوم كان البلغم مصاحب بالقليل من الدم.
وايضا الم في صدري بين الحين والاخر (شكة)
ما المشكلة؟ مع العلم اجريت عملية بة جيوب انفية منذ ثلاث سنوات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض جميعها تشير الى التهاب مزمن بالجيوب الانفيه فوجود البلغم و السعال و الصداع بسبب الجيوب الانفيه
ولكن وجود بلغم مدمم يستدعي عمل اشعه على الصدر للاطمئنان واستبعاد وجود اسباب بالرئه مثل التهاب رئوي
و لعلاج الجيوب الانفيه بنصح بتناول مضاد حيوي تافانيك 500 مع مضاد هيستامين تلفاست و مضاد التهاب الفينترن و مسكن روفيناك
و لو استمرت الاعراض بعد العلاج يفضل عمل اشعه مقطعيه على الجيوب الانفيه واستشارة طبيب انف واذن

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
الف سلامة
تحتاجين لفحص الأنف بالمنظار الضوئي
و عمل أشعة مقطعية علي الأنف و الجيوب الأنفية
و عمل تحاليل طبية لأستبعاد الأنيميا