الام في الجانب العلوي من البطن من اليمين

رقم الاستشارة الطبية: 30935
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 545
زائر
عملت سونار منذ ايام وكان الكبد سليم وحجمه طبيعي وانا اعاني من القولون العصبي والغازات

ممكن اعرف ماهو سبب الألم في الجهة اليمنى أعلى البطن احس الألم في عضلات القفص الصدري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شئ
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا سئ
أدوية مستخدمة
ادوية القولون
تشخيص الطبيب
قال ان كل شئ سليم وهناك غازات كثيرة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ألم البطن فى الجهة اليمنى من الأعلى قد يكون بسبب مغص مرارى ، مع وجود التهاب أو حصوات بالمرارة ، أو بسبب مرض بالكبد ، وقد يكون بسبب وجود غازات وانتفاخات بالقولون ، يبدو من تقرير الأشعة أن الكبد سليم ، ويوجد غازات بالقولون ، ولم يتم التعليق على المرارة ، هل هى ملتهبة؟ لها جدار سميك؟ تحتوى على حصوات؟ أم ماذا؟ ينصح بإعادة فحص الموجات فوق الصوتية على البطن ، والمريض صائم ، للتمكن من تصوير المرارة ، والقنوات المرارية بشكل جيد ، وينصح بتناول أدوية لعلاج القولون ، مثل الليبراكس والفيرين .