الام في الجانب الايمن وخلف الظهر بعد القيام من الجلوس الطويل

رقم الاستشارة الطبية: 21349
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 304
زائر
أعاني من الام شديدة في الجانب الايمن وخلف الظهر بالجانب الأيمن من منطقة أعلى الحوض بقليل مرورا بالفخذ وحتى الركبة.. يزداد الالم بعد القيام من الجلوس الطويل أو النوم.

هل الأمر له علاقة بالعظام أم الاعصاب أم غضروف؟ أحيانا يكون الالم كشد عضلي..

قبل 3 شهور كنت سقطت على جانبي الايمن ولم اشعر وقتها سوى برضوخ وبعد ذلك باسبوعين وحتى الان بدأت هذه الالام.

أعاني كذلك من السمنة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع
أدوية مستخدمة
اتاكاند

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى وجود تشنج عضلي و ضغط على حزمة الاعصاب و قد يكون ذلك بسبب التهابات بالاعصاب او انزلاق غضروفي خاصة لو مصاحب للالم تنميل او بسبب نقص فيتامين ب١٢
ينصح باستشارة طبيب اعصاب و عمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات القطنيه للتشخيص
و ينصح ايضا بتخفيض الوزن لانه السبب الرئيسي بالمشكله و الذي يسبب ضغط على العمود الفقري و يمكن الاستعانة بطبيب تغذيه وعمل نظام غذائي