اسهال مزمن مع عدوى الجيارديا

رقم الاستشارة الطبية: 31487
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 296
زائر
أنا عندى اسهال مزمن ولا يستجيب للعلاج وذهبت لجميع الدكاترة وعملولى كل التحاليل دم وبراز ومفيش حاجه طيب ايه السبب انا تعبت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فى التربيه والتعليم
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الدكتور قالى معندكيش حاجه طفيل اسمه جارديا وادانى مضاد حيوي ومفيش نتتيجه

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هناك اسباب كثيره للاسهال المزمن لا مجال لذكرها هنا،
انصحك بعمل CT scan &abdominal us
واستشارة طبيب باطني في أقرب وقت لتجنب حدوث مضاعفات اهمها الجفاف واضطراب الاليكتروليت ف الجسم وايضا ضمور او تليف أعضاء الجسم .
وشكرا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل عمل منظار للقولون لمعرفه سبب الإسهال المزمن وأخذ العلاج المناسب للحالة
ويجب الاكثار من السوائل وبالأخص الماء لمنع حدوث الجفاف نتيجة الإسهال المزمن..

ومن الممكن أخذ أقراص فلاجيل قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل.. للعمل على القضاء على الجار يا..

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
أولا الجيارديا لا تعالج بالمضاد الحيوى ، يمكن علاج الجيارديا باستخدام أقراص فلاجيل 500 مجم ، قرص ثلاث مرات يوميا ، ولمدة أسبوع ، وشراب الإسهال ، مثلا كابكت شراب ، ملعقة كبيرة ثلاث مرات يوميا ، إذا كان هناك بكتيريا أو صديد فى البراز ، يمكن إضافة مضاد حيوى ، مثلا سيبروسين 500 مجم كل 12 ساعة ، ولمدة خمسة أيام ، ينصح بالإكثار من شرب المياه والسوائل ، لتعويض فقد السوائل ، والابتعاد عن الألبان والحليب لأنها تسبب المزيد من الإسهال ، ينصح بالمتابعة فى عيادة الباطنية ، للكشف الطبى ، وإعادة تحليل البراز ، بعد الانتهاء من جرعة علاج الجيارديا ، للتأكد من الشفاء منها ، وعمل تحاليل دم ، تشمل صورة دم ووظائف كلى ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم بالدم ، لاستبعاد وجود جفاف ، أو اختلال فى نسبة الصوديوم والبوتاسيوم ، بسبب الإسهال المستمر ، وقد تحتاجين لعمل مزرعة براز أو أشعات على البطن أو مناظير للمساعدة فى التشخيص .

التعديل الأخير: