احمرار والم في كعب القدمين عند المشي مع التهاب الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 20304
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1353
زائر
الم في كعب القدمين عند المشي خاصة على الجانب الخلفي من الكعب. منذ اسوعين تقريبا. مع ظهور لاحمرار في أخمص القدم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
Hepatitis B. h
أدوية مستخدمة
Norgesic and anti inflammatory عند تشنج الكتفين
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
احمرار القدمين او الكفين يحدث غالبا بسبب التهاب الكبد الفيروسي B و هو عرض شائع مع التهابات الكبد و ينصح بعمل وظيفة كبد للاطمئنان انها بالمعدل الطبيعي
و بالنسبه لالم الكعب قد يكون بسبب املاح اليوريك اسيد او بسبب وجود زوائد عظميه بالكعب او بسبب التهاب باربطة الكاحل والكعب
و ينصح للتشخيص عمل اشعه عاديه على الكعبين و تحليل بوريك اسيد او املاح النقرس

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ألم الكعب تحدث في حالة زيادة حمض اليوريك في الدم وكذلك في حالات وجود العظمة الشوكية كما تحدث نتيجة أوتار الكعب ، ولكن وجود احمرار يزيد من احتمالية أن يكون الألم نتيجة التهاب اللفافة الأخمصية لذلك يوصي بإجراء تحليل uric acid, أشعة X على الكعب و إعادة الاستشارة أو مراجعة الطبيب للفحص الإكلينيكي، شفاكي الله وعفاكي.