نزول قطرات دم حمراء رغم انتهاء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 30640
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 619
زائر
اعاني حاليا من نزول قطرات دم حمراء رغم انتهاء الدورة الشهرية و من فترة بعاني من لخبطة مواعيد الدورة و ايضا حاليا بعاني من فقدان و زيادة الوزن حسب الحالة النفسية

نزول قطرات الدم بشكل متقطع يعني في اليوم مرة وحده تنزل لي قطرات و اليوم الثاني نفس الحالة على شكل قطرات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متقلبه لما تكون اوضاع المنزل متوترة اعاني من توتر و قلق
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الارجح ان هذه الأعراض نتيجة وجود اكياس علي المبايض لذا ننصح اذا تكررت هذه الأعراض عمل أشعة تلفزيونيه ,سونار, للاطمئنان على صحة الرحم والمبايض ثم معالجة السبب

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
اذا كان الدم يعقب الدورة مباشرة فهي استحاضة
اما اذا جاءت طوال الشهر او منتصف الشهر يجب عمل سونار وتحاليل هرمونات للتأكد من عدم وجود لخبطة
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان اختلاف الدورة الشهرية له عوامل كثيرة منها عضوية واخري نفسية ، من الاسباب العضوية وجود تكيسات بالمبايض ، اكياس دموية بالرحم ، اورام ليفية ، بطانة الرحم المهاجرة ، اختلال في الهرمونات الأنثوية وذلك يؤثر بشكل مباشر علي نمو بطانة الرحم فنقص الاستروجين يقلل من سمك جدار الرحم ومن ثم يحدث نزف طوال الشهر ونقص البروجستيرون يقلل من طول الدورة وتتكرر في اقل من موعدها ، الاسباب النفسية كالضغوط والتوتر والاجهاد الذهني كلها تؤثر علي عمل المبايض وافراز الهرمونات فتختلف الدورة الشهرية ، يمكنك عمل تحاليل serum fsh ,lh , progesterone levels, estrogen,يمكنك ايضا عمل صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا ، ولتتوجهي لطبيب النساء والتوليد لفحص الرحم والمبيضين بالسونار لاكتشاف اي خلل كتكيسات او كيس دموي او اية خلل اخر