اسلام عليكم ورحمة الله يادكتور انا بديت وخز في الكتف...

رقم الاستشارة الطبية: 100052
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 36
زائر
اسلام عليكم ورحمة الله يادكتور انا بديت وخز في الكتف الأيسر وتنميل اليد شويه ويروح وتطورت الحاله إلى انا احس بي تنميل اليد اليمين ولاصبع وخاصه عند انوم الالم يزيد ورحت عند طبيب قال شد عصبي وعملت تخطيط الأعصاب الذرعين طلعت سليم وعملت كشافة الرنين المغناطيسي لي ارقابه طلعت سليم افيدوني الله يجزاكم خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق رفعه ٨ ساعه في اليوم
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
شدعصبي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون ما تعانيه بسبب طبيعه عملك والتي ممكن تؤدي لشد عضلي أو التهاب اوتار واربطه أو خشونه في مفاصل الكتف وممكن تنميل الاصابع يكون بسبب متلازمه النفق الرسغي وهو أيضا ممكن يكون بسبب وظيفتك
حيث أنه يحدث اختناق للعصب أثناء أداء حركات متكررة باليد لفترات طويله ووضع اليدين في وضع غير مريح لفترات طويله
والذي يدل علي ان مشكلتك بسبب اختناق اعصاب هو ان التنميل بيحدث وقت النوم مما يؤدي الي ضغط تقل جسمك علي الضفيرة العصبيه فيؤدي للالم الذي ممكن يوقظك من النوم
العلاج
خذ بيتولفكس حقنه عضل كل اسبوع وخذ جابتن كبسوله يوميا لمده اسبوع قبل النوم
ابدأ بجرعه 100 مجم ثم بعد يومين مثلا ممكن الجرعه تصل الي 300 مجم مرة يوميا
وخذ بالك هذا الدواء بيسبب ادمان فلا تاخذه اكتر من اسبوع