اعاني من متلازمة تكيس المبايض مما أدى إلى عدم انتظام...

رقم الاستشارة الطبية: 98160
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 108
زائر
اعاني من متلازمة تكيس المبايض مما أدى إلى عدم انتظام دورتي فقامت الطبيبة بوصف دواء دوفاستون لمدة ستة أشهر أثناء مدة اخذي للدواء كانت الدورة منتظمة لكن بعدما أنهيت الدواء منذ شهرين من الآن لم تأتي الدورة اخر دورة كانت في 28 نونبر 2023 و طوال هذه الفترة احس بآلام و تشنجات أسفل البطن والظهر فما سبب تأخر الدورة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
تشخيص الطبيب
متلازمة تكيس المبايض

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
عندما تتوقفي عن اخذ دوفاستون وهو هرمون البروجسترون والذي يؤثر علي المخ والمبايض والرحم فبعد ان كانو متعودين علي مستوي معين من الهرمون فسيحدث اضطرابات باداء كل هذه الاعضاء المشتركه في تكوين الدورة الشهريه
وما حدث معك هو انك حاولتي تعالجي العرض وليس المرض
يعني انتي بتاخدي منظم دورة لكن معرفتيش سبب ولا اخدتي علاج لسبب اضطراب الدورة والذي ممكن ان يكون متلازمه تكيس المبايض او مقاومه الانسولين او اضطرابات غدة درقيه وممكن يكون نظام غذائي قاسي مع نقص وزن شديد او اكتئاب او نقص فيتامين د
اري تاخدي اوميجا ٣ وفيتامين د
وتحللي سكر صائم ونسبه انسولين
وdhea
free testosterone
tsh
cbc
وممكن نكتبلك متفورمين