انقطاع الدورة الشهرية على عمر 15

رقم الاستشارة الطبية: 30326
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 963
زائر
انقطاع الدورة الشهرية على عمر 15. عام بدأت الدورة بعمر 13. عام وكانت منتظمة كل شهرة مدة 7ايام وعلى عمر 15 عام انقطعت لمدة سنة ذهبت لطبيبة نسائية وعملت التحاليل وفحص السونار وجميعها سليمة اعطتني دواء primonor ولم تأتي وبعدها دواء منع الحمل الثنائي ولم تأتي ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
نزول الدوره في هذا السن وتستمر ٧ ايام علامه جيده
لكن هل كانت الدورة منتظمه خلال العامين بمعني
دوره كل شهر
ام غير منتظمة شهر و شهر
وحضرتك بتقولي انها جاءت في عمر ١٣ واستمرت عامين ثم انقطعت عام وتابعتي مع طبيبه لفتره
والان عمرك ١٥ سنه كما ذكرتي
كيف ذلك
فيه حاجه غلط
ما هي حالة العلامات الأنثوية عندك
انتشار الشعر في الجسم في منطقة
تحت الابط والعانه
حالة الثديين وهل يوجد افرازات من الثدي
هل يوجد الم اسفل البطن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان في بداية عمل المبايض في السنوات القليلة الاولي لنزول الدورة تكون الدورة غير منتظمة عند الكثيرات ، قد تكون بلا اسباب وقد تكون نتيجة لوجود انيميا فقر الدم ، نقص بالوزن ، توتر وقلق نفسي ، اختلال بهرمونات الانوثه كالاستروجين والبروجستيرون اللذان يساعدان علي تكون بطانة الرحم التي تنزل خلال الدورة الشهرية، وقد يكون هناك تكيسات بالمبايض ، وقد يكون زيادة نسبة هرمون اللبن ، وماعليك فعله هو اجراء تحاليل صورة دم كاملة، serum fsh ,lh ,serum prolactinكما أنه يفيدك التوجه للطبيب لعمل سونار علي الحوض لاستنتاج اذا كنتي تعانين من تكيسات بالمبايض