انا عندى عصر هدم وانتفاخ ومعدتى تؤلمنى عندما اتناول اى...

رقم الاستشارة الطبية: 99904
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 47
زائر
انا عندى عصر هدم وانتفاخ ومعدتى تؤلمنى عندما اتناول اى دسم أو به توابل أو أكل الفلفل وحتى استطيع أن أكل يجب أن اتناول كميه كبيره من الخضروات حتى لا أشعر بطعمه والتعب والتعب يستمر معى لساعات

الجنس
أنثى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو عندك مرض متلازمه القولون العصبي وهو مرض نفسجسدي حيث يؤدي التوتر الي افراز مواد بالمخ تسبب توتر بالعضلات اللاراديه بالجهاز الهضمي و بيحدث به اضطراب بحركيه الامعاء والمريء وارتجاع مريء مما يسبب الم الصدر وفم المعده وانتفاخ وتراكم غازات
وعسر هضم والم بالبطن وممكن اسهال او امساك
والحقيقه جزء من تخفيف اعراض هذه الحاله مؤقتا هو تجنب مسببات ظهور الاعراض
بمعني تجنب الاكل الحريف واي اكل بيسبب تهيج القولون
وارجو تحليل براز
وخذ lacteol forte ده بيحسن وظائف الامعاء
و coloverin d