قبل فتره عملت خلع ضرسين بسبب التقويم وعطاني الدكتور مضاد...

رقم الاستشارة الطبية: 55846
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 34
زائر
قبل فتره عملت خلع ضرسين بسبب التقويم وعطاني الدكتور مضاد حيوي كلافوكس 625 ماستخدمته الين بدت تضهر اعراض مثل التهاب حلق وحرارة وسعال وبديت استخدم المضاد الحيوي مدة 6 ايام تقريبا وراحت الاعراض وكل شي تمام اليوم السابع صارت المشكلة جاني الم جهه القلب اسفل بقليل وضيق تنفس شديد ورحت عملت تخطيط وضغط واكسجين طلعت كل شي تمام هل هاذي اعراض حصلت بسبب المضاد الحيوي فمثلا انه اثر على القولون لان تجيني غازات والم اسفل الظهر والجوانب يمين ويسارهل ممكن انه اثرعلى البكيتريا النافعة في القولون ؟ ذهبت مره اخرى الي دكتور في مستشفى حكومي واعطاني حبوب مهدئة للقولون والاسهال وحبوب طارد للغازات وحمض المعدة ولا ادري ماذا افعل للان لم استخدمها ولم اكل كثيرالفترة الحالية ونزل وزني بسبب قلة الاكل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لااعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مضاد الحيوي مدة اسبوع
تشخيص الطبيب
قال لي ممكن قولون وليس متاكد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون الم الصدر الذي حدث لك بسبب التهاب معده ممكن يكون حدث بسبب المضاد الحيوي فعلا
اما لو المضاد الحيوي قد قتل البكتريا النافعه فعلا فكانت الاعراض ستكون اسهال شديد ممكن يؤدي لجفاف بسبب نمو بكتريا ضارة اسمها
clostridium deficile
وهذه الحاله علاجها flagyl 500 mg
قرص ٣ مرات ٥ ايام