السلام عليكم انا متزوجه عمري ٢٧ سنه بنتي عمرها شهرين و...

رقم الاستشارة الطبية: 50718
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 82
زائر
السلام عليكم انا متزوجه عمري ٢٧ سنه بنتي عمرها شهرين و ارضعها طبيعي .. حصل علاقه والمفروض أن معاد التبويض عندي كان من ٣ ايام وانا لا ارغب في حمل.هل اخذ حبوب كونترابلان لاتأكد من عدم حدوث حمل وهل الحبوب تؤثر علي الرضاعه .ام أن احتمال الحمل ضعيف ؟ ارجو الرد سريعا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صيدلانيه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اولا لو انت ترضعين رضاعه نظيفه بمعنى انه لا توجد دوره شهريه مع الرضاعه ففرصه التبويض لديك بتكون قليله وفرصه الحمل تكون قليله لكن طبعا لا يجب اعتماد على هذا الموضوع ثاني شيء بالنسبه للبويضه فلو انت متاكده ان التبويض حصل من ثلاث ايام او في خلال الثلاث ايام الفائته فانه البويضه ممكن تعيش لمده 24 ساعه في جسمك بعد ذلك تتكسر ويمتصها الجسم فاذا صادف وجود حيوان منوي في نفس اليوم او قبله بأربع ايام لان الحيوان المنوي بيعيش في جسمك مده ممكن تصل إلي ٥ ايام وممكن يحصل منهم حمل
وبالنسبه لوسائل منع الحمل التي تستطيعين استخدامها ممكن تركيب لولب خلال خمس ايام من الجماع وممكن اخذ الكونتربلان خلال 72 ساعه فبما انه مر ثلاثه ايام فصعب استخدامها حاليا واذا كنت في الفتره اقل من 72 ساعه وتخشين على البنت من الهرمون انه ينزل في اللبن ممكن توقفي الرضاعه لمده اربع ساعات بعد القرص وذلك سيكرر بع ١٢ ساعه عند اخذ القرص الثاني من كونترابلان وبعدين تستكملي الرضاعه بعد ذلك