بدأت مشكلة صعوبه التبول من ٤ اشهر وحالتي تسوء ذهبت الى المستشفى وتم تركيب قسطره بوليه لمدة اسبوع وبعدها تحسن الوضع قليلا لكن كان عندي صعوبه في بدء...

رقم الاستشارة الطبية: 45581
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 570
زائر
بدأت مشكلة صعوبه التبول من ٤ اشهر وحالتي تسوء ذهبت الى المستشفى وتم تركيب قسطره بوليه لمدة اسبوع وبعدها تحسن الوضع قليلا لكن كان عندي صعوبه في بدء التبول حوالي ساعه الى ٣ انا احاول والى الان التحاليل كلها سليمه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ترامادول ليريكا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
اذا كان هناك صعوبه في التبول وكانت نتائج الفحوصات الطبيه كلها سليمه فقد يكون هذا الامر نوع من الاعراض الجانبيه لتناول( الترامادول واليريكا)
لذا يجب الرجوع الى الطبيب بنتائج الفحوصات الطبيه واخباره بالعلاج الذي تتناوله حتى يقرر تعديل الجرعات او ايقافه تماما
والف سلامه عليك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة لالتهاب وتضخم البروستاتا كما قد تكون نتيجة الأعراض الجانبية لتناول ترامادول وحدوث احتباس البول نتيجة لزيادة قوة العضلة التي تتحكم في مخرج البول
يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حجم البروستاتا
كما يجب عمل تحليل للسائل المنوي
وتحليل بول
العلاج
Prostagard كبسولة مرتين يوميا
Decongestyl أقماع شرجية مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل سونار بطن وحوض ومزرعه سائل منوي للتأكد أنه لا يوجد التهاب أو احتقان أو ورم بروستاتا
العلاج
Pepon كبسولة كل ١٢ ساعه لمده اسبوعين