لدي مشكلة في فهم الكلام اذا حاول شخص ان يشرح لي شيئ او طلب مني شيئ اقوم به فاني اجد صعوبة في فهم المطلوب مني غير اني ايضا اجد صعوبة في فهم مأاقرأه...

رقم الاستشارة الطبية: 45316
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 321
زائر
لدي مشكلة في فهم الكلام اذا حاول شخص ان يشرح لي شيئ او طلب مني شيئ اقوم به فاني اجد صعوبة في فهم المطلوب مني غير اني ايضا اجد صعوبة في فهم مأاقرأه وهي كلمات سهلة ومعروفة واعرف معناها ولكن عند قرأة جملة اشعر وكأنني لم أقرأ شيئ لأنني لم افهم المعنى مما قرأته لدي طلب اخير ارجو من الطبيب اللذي يقرأ تعليقي هذا ان يفيدني سريعا لاني بجد والله حياتي متدمرة ولكم جزيل الشكر والتقدير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مسوق الكتروني
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سيكودال ، سيرفيتام
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تكون الاعراض نتيجة المرور بفترة ضغط نفسي شديدة أدت إلي تشتت التركيز واستهلاك الطاقة في التفكير الزائد والذي يؤدي إلي تشتت الإنتباه وصعوبة في فهم الأشياء التي كانت سابقا لا تتطلب مجهود
وقد يكون السبب وجود مشكلة حقيقية بالمخ كنقص التغذية الدموية بسبب الاصابة بالأنيميا أو نقص الفيتامينات أو ارتفاع الكوليسترول
يحب عمل تحليل CBC , serum ferritin
Lipids profile
Serum vitamin d3 , b12
يمكنك استعمال كبسولات ginko plus مرتين يوميا
Trental 400mg قرص مرتين يوميا
Omega 3 plus كبسولة مرتين يوميا بعد الاكل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو كانت مشكله حديثه يبقي لازم تقييم طبيب نفسي بامتحان معين اسمه
Mini mental state test
لقياس قدراتك الذهنيه وهل تدهورت بسبب مرض عصبي بالمخ أو مرض نفسي أو الزهايمر
ولو مشكلتك قديمه يبقي دي حاجه بسبب نقص اكسجين المخ عندما كنتي صغيرة مما ادي لمعدل ذكاء متواضع

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
لابد من تقييم طبيب نفسيه لك ، انت تأخذ ادويه مهدئة وهذه بعض الاعراض الجانبيه ، ويجب عمل تحليل غدة Tsh
Cbc , rbs , vit D
يجب ممارسه الرياضة وتنظيم النوم لا يقل عن ٧ ساعات وعدم ارهاق نفسك بالتفكير فى شئ محدد