انا شخص نباتي واحتاج لمكملات غذائية. مثل الحديد والزنك احيانا لكني اود معرفة اذا كانت هذه المكملات تستخلص من مصادر حيوانية ام انها تركيبة كيميائية...

رقم الاستشارة الطبية: 45117
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 162
زائر
انا شخص نباتي واحتاج لمكملات غذائية. مثل الحديد والزنك احيانا لكني اود معرفة اذا كانت هذه المكملات تستخلص من مصادر حيوانية ام انها تركيبة كيميائية لا علاقة لها لا بما هو نباتي ولا حيواني. شكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
استاذة
الحالة النفسية
متقلبة
أمراض مزمنة
الاكتئاب. القولون. الصداع النصفي. انيميا
أدوية مستخدمة
Anafranil 25
تشخيص الطبيب
لم ازره الان

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
التغذيه النباتيه لا تكفى بشكل كبير من البروتينات ولكنها جيدة من ناحية الفيتامينات والمعادن , عليك بمتابعه تحليل صورة دم كامله CBC كل فتره 3 شهور لتجنب الانيميا ويمكن أخذ stress tab متعدد فيتامينات ولكنه ينتقص الى فيتامين د , يرجى ايضا عمل تحليل فيتامين د

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم إضافة الحديد الي المكملات الغذائيه في صورة مركبات كيميائية يسهل امتصاصها من خلال الجهاز الهضمي الي الدم وتعديل النقص وعلاج الانيميا وكذلك الفيتامينات والمعادن كلها مركبات كيميائية
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة بالإضافة إلي استخدام المكملات الغذائيه ولا يصح الاستغناء عن الغذاء والاستعانة بالمكمل الغذائي فقط