هل استطيع شرب فيتامين سي مع الحديد وما هو افضل وقت لاخذه

رقم الاستشارة الطبية: 45105
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 175
زائر
هل استطيع شرب فيتامين سي مع الحديد وما هو افضل وقت لاخذه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يعمل فيتامين سي علي زيادة امتصاص الحديد من الجهاز الهضمي ولذلك يمكنك تناولهما معا
الأفضل تناول فيتامين سي في الطعام حيث يحتوي علي مركب فيتامين سي بالكامل وليس حمض الاسكوربيك فقط
يتواجد الفيتامين في الفواكه الحمضية كالليمون والبرتقال والجوافة والكيوي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
فعلا افضل شيء لامتصاص الحديد هو أخذه مع فيتامين سي ويفضل بعد الغذاء حتي لا يسبب التهاب المعده
ارجو أيضا وضع قطرات الليمون علي الكبده والفول والسلطه المكتوبه علي البنجر والجرجير