هل يوجد مصل للطفل ضد الجدري ابني الكبير عمره 11 سنة ومصاب بالجدري منذ اسبوع وخائف من انتقال العدوى إلى البنت الصغيرة بعمر ٤ شهور

رقم الاستشارة الطبية: 44961
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 173
زائر
هل يوجد مصل للطفل ضد الجدري؟ ابني الكبير عمره 11 سنة ومصاب بالجدري منذ اسبوع وخائف من انتقال العدوى إلى البنت الصغيرة بعمر ٤ شهور

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
أيوة في مصل ضد الجدري لكن مش بيتعطي في عمر ٤ شهور
ممكن تعطي الطفله الاجسام المضاده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب ابعاد الاطفال عن بعضهم تماما واستعمال الطفل المصاب لادوات خاصة به منعا لانتقال العدوي مع مراقبته لعدم العبث بالبثور فالسائل بداخلها معدي
يوجد تطعيم ضد الجديري لكن اقل عمر مناسب للتطعيم ١٢ شهر ولا ينبغي تلقيه للاطفال اقل من ذلك العمر
الطفلة بعمر ٤ أشهر غالبا تم وصول الاجسام المضادة من الأم خلال الرضاعة الطبيعية وذلك إذا سبق تعرض الأم الجديري