هل إذا تناولت السكريات كثيرا ولكن لم اتجاوز سعراتي اليومية في هذه الحالة هل سيتم تخزين السكريات كدهون ام ان الجسم سيستخدمها كوني لم اتخطى سعراتي...

رقم الاستشارة الطبية: 44894
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 183
زائر
هل إذا تناولت السكريات كثيرا ولكن لم اتجاوز سعراتي اليومية في هذه الحالة هل سيتم تخزين السكريات كدهون ام ان الجسم سيستخدمها كوني لم اتخطى سعراتي اليومية؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
فعلا الجسم سيقوم بحرقها حتي تمده بالطاقه التي يحتاجها ولن يختزنها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت السعرات الحرارية المتناولة تناسب المفقودة وهي قدر ما يحتاجها الجسم فإنه لا يحدث اختزان السعرات ويتم حرقها في المجهود البدني المبذول في نشاط الجسم وأداء الوظائف الحيوية
يجب الإنتباه الي اضرار تناول الكثير من السكريات وخاصة سكر المائدة والحلويات والمشروبات الغازية ، ويمكنك تناول الفاكهة بدلا من ذلك