بعد التبول والتأكد من نزول كل البول واتوضأ وادخل في الصلاه وعند السجود او الركوع اشعر بنزول قطرات بول ولا استطيع التحكم فيها وهذه مشكله تزعجني...

رقم الاستشارة الطبية: 44684
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 330
زائر
بعد التبول والتأكد من نزول كل البول واتوضأ وادخل في الصلاه وعند السجود او الركوع اشعر بنزول قطرات بول ولا استطيع التحكم فيها و هذه مشكله تزعجني خصوصا لانها تفسد صلاتي، قرات ان هذا قد يكون سلس بول و يرجع لاحتقان البروستاتا ولكني لا اشعر بالم في منطقه البروستاتا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون التهاب مجري بول أو املاح أو التهاب أو احتقان بروستاتا
اعمل تحليل بول وتحليل ساءل منوي وسونار ع الحوض
العلاج
Pepon كبسولة مرتين يوميا لمده ٥ ايام
Proximol فوار ٣ مرات ٥ ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة للإصابة بالتهاب أو تضخم البروستاتا وقد يكون نتيجة سلس البول الاجهادي بسبب ضعف عضلات المثانة المتحكمة في مخرج البول( الاحليل )
يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حجم البروستاتا
يمكنك تقوية العضلة بعمل تمرينات كيجل ومع الوقت تتحسن القدرة علي التحكم بالبول ولكن يجب علاج تضخم البروستاتا اولا