هل تناول vita stress multi vitamins وفيتامين D ومكملات الماغنسيوم بشكل يومي يؤثر على الجسم بشكل بشكل سلبي مع العلم انني اقوم بتناولهم بشكل شبه...

رقم الاستشارة الطبية: 44255
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 776
زائر
هل تناول vita stress multi vitamins و فيتامين D و مكملات الماغنسيوم بشكل يومي يؤثر على الجسم بشكل بشكل سلبي ؟
مع العلم انني اقوم بتناولهم بشكل شبه يومي لمدة ٧ اشهر حتي الأن ولكن اخشي ان يكون هناك سلبيات .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد حاليا
الحالة النفسية
متقلبة قليلا
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Vita stress , vitamin D 1000 , magnesium pluse

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عدم الإفراط في استخدام الفيتامينات والمكملات الغذائيه حتي لا يحدث hypervitaminosis وهو حاله مرضيه يحدث بها خلل بوظائف الجسم
علي سبيل المثال الإفراط في استخدام فيتامين ا يؤدي إلي ارتفاع ضغط المخ المعروف باسم
Pseudotumour cerebri
لذلك لا يجب اخد أي مكملات غذائيه الا في حاله الحاجه للضرورة عندما يثبت أن عندك نقص معين
واستعيضي عن ذلك بالفاكهه والخضار والاكل الصحي والبيض واللبن واللحوم والمكسرات والماء لاحتواءه علي المعادن المطلوبة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ينبغي عمل تحليل serum vitamin d3 قبل تناول مكملات غذائية تحتوي على الفيتامين لعدم تراكمه بالجسم وحدوث مضاعفات
كما يمكنك تناول vita stress multivitamin كبسولة واحدة يوميا مع عمل تحليل serum magnesium للتأكد من حاجتك لتناول مكمل غذائي تعويضي لنقص المعدن ام لا