ماذا يحدث عند وضع نقط الأنف اوكسيمت في الاذن بالخطأ

رقم الاستشارة الطبية: 44226
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 890
زائر
ماذا يحدث عند وضع نقط الأنف اوكسيمت في الاذن بالخطأ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تم تصنيع قطرة اوكسيميت oxymet لعلاج احتقان الغشاء المخاطي للانف وهي لا تناسب العين أو الاذن فالمستحضر لا يناسب الوسط الشمعي بالاذن ولذلك فإن وضعه مرة بالخطأ لن يضر باذن الله ولكن لا يجب تكرار ذلك ويجب قراءة النشرة المرفقة بالدواء واستشارة الطبيب قبل الاستعمال

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اوكسيمت تحتوى على ماده مضادة للاحتقان وتسبب انقباض فى الأوعيه الدمويه ، قد لا تسبب أى تأثير لطبلة الأذن من مره واحدة لكن ينصح دائما بقراءة التعليمات على أى دواء وعدم استعمال دواء بدون استشارة الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا يوجد ضرر باذن الله