منذ فتره عند مروري بفتره نفسيه سيئه واحساس بالزعل أيدي الاتنين بتنمل جدا وبتسخن خاصة الكفين ممكن أعرف إيه تشخيص هذه الاعراض

رقم الاستشارة الطبية: 44224
تاريخ الاستشارة: 31 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 439
زائر
منذ فتره عند مروري بفتره نفسيه سيئه واحساس بالزعل أيدي الاتنين بتنمل جدا وبتسخن خاصة الكفين
ممكن أعرف إيه تشخيص هذه الاعراض ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
جونابيور و أناسترازول

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، قد تكون الاعراض نفسية بسبب المرور بفترة من التوتر والضغط النفسي
وقد تكون نتيجة وجود نقص بالفيتامينات وتأثر الأعصاب أو قلة التغذية الدموية للأطراف المصاحب للإصابة بالأنيميا أو ضيق الشرايين المصاحب بارتفاع ضغط الدم
يجب عمل تحليل complete blood picture
Fasting , pp blood glucose
Serum vitamin B12
كما يجب متابعة قياس ضغط الدم أثناء المرور بهذه الحالة والعرض علي الطبيب النفسي إذا تبين سلامة الفحوصات

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
التوتر والقلق والاكتئاب يمكن أن يسببو مثل هذه الأعراض بالأضافة إلى أعراض الأدوية ولكن يجب عمل تحليل كالسيوم فى الدم و صوديوم وبوتاسيوم
ويجب أخذ حقن فيتامين ب ١٢ مع العلاج مره اسبوعيا