أستخدم دوائي أميتريبتيلين ودوجماتيل ولدي دواء للحموضة (Pantaprazol) فهل يمكن استعماله معما علما أن الحموضة ازدادت بعدهما..

رقم الاستشارة الطبية: 44208
تاريخ الاستشارة: 31 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 390
زائر
أستخدم دوائي: أميتريبتيلين ودوجماتيل، ولدي دواء للحموضة (Pantaprazol) فهل يمكن استعماله معما ؟ علما أن الحموضة ازدادت بعدهما..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الحالة النفسية
أتعالج من الاكتئاب
أدوية مستخدمة
أميتريبتيلين - دوجماتيل50

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
تاخد بانتوبرازول بأمان وممكن أخذ الدواء بن بعد أو أثناء الأكل لتقليل اثرهما السلبي علي الجهاز الهضمي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا توجد مشكلة من تناول الأدوية معا
يؤدي تناول اميتريبتيلين ، دوجماتيل الي آثار جانبية منها الغثيان والحموضة ولذلك تلاحظ زيادة الأعراض
يجب تناول بانتوبرازول قبل الاكل بنصف ساعة وتناول باقي الأدوية بعد الاكل بنفس الموعد يوميا تجنبا للتأثير المباشر علي المعدة