ازلت الكبسوله منع الحمل من سنه ونصف ومحصلش حمل ما السبب وذهبت للدكتور وكتبلى منشط واخدت منشط وبرضو محصلش حمل هل الكبسوله هى السبب وانا معايه ابن...

رقم الاستشارة الطبية: 43843
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 427
زائر
ازلت الكبسوله منع الحمل من سنه ونصف ومحصلش حمل ما السبب وذهبت للدكتور وكتبلى منشط واخدت منشط وبرضو محصلش حمل هل الكبسوله هى السبب وانا معايه ابن عندو سنتين
والكبسوله شلتها بعد ست شهور عملتلى نزيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نعم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اي وسيله هرمونيه متوقع تأخر الحمل بعد التوقف عن استخدامها
متقلقيش اعملي تحليل fsh وlh و بروجسترون وبرولاكتين

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يحدث اضطراب بالهرمونات نتيجة لاستخدام موانع الحمل الهرمونية لا داعى للقلق فمسالة وقت ويتحسن الامر
عليك مراجعة طبيبة النساء للفحص ومتابعة التبويض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تحتوي الكبسولة الهرمونية علي هرمون البروجسترون وبعد نزعها يتخلص الجسم تدريجيا من الهرمون ويسبب ذلك تأخير نزول الدورة ، تأخير التبويض وحدوث الحمل
يمكنك عمل التحاليل الآتية للتأكد من اسباب تاخر الحمل
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum prolactin level
Tsh , free t3 , t4
AMH
كما يجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيس بالمبايض يحتاج لعلاج
ويحب عمل تحليل السائل المنوي للزوج للتأكد من عدم وجود سبب يؤخر الحمل